?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐600367:職場新思路:把自己當成一家公司來運營

  我有個做自媒體的朋友,他的文章寫得非常好,別人只要把他的文章轉載過去,輕輕松松5萬+。


  但是一旦放在他自己的公眾號上面,頂多也就是兩三千的閱讀量。


  他的問題就是文章的名字起得很爛,而且完全不重視運營和營銷。


  問他為什么,他理直氣壯的說:寫文章內容最重要,只要內容夠好一定會有人看。


  我還能說什么?我只能一聲嘆息??上Я蘇餉春玫謀矢俗?。


  如果把他比喻成一家公司,他的文章就是他公司的產品,光知道生產產品,卻不懂得營銷,也不懂得規劃,最后只能落得無人問津的地步。


職場新思路:把自己當成一家公司來運營


  最后的結果就是這家公司不可能成為一家優秀的公司,大家說我說的對嗎?


  如果把自己比喻成一家公司,你除了會生產優質的產品之外,你還需要一點運營能力,和一點財務分析能力。


  我先問一個問題:華為,小米,oppo這些手機品牌在中國知名度非常高吧,他們為什么還要花大價錢請代言人打廣告?是因為錢多沒處燒嗎?


  當然不是。這是因為打廣告宣傳自己的知名度,是他們運營的一個環節。


  假如哪一天他們不打廣告了,很快他們的用戶就會被新的品牌吸引,然后他們就會從市場上銷聲匿跡。


  光會做手機沒有用,生產的產品非常厲害也沒有用。生產環節和運營環節需要互相輔助,互為表里。


職場新思路:把自己當成一家公司來運營


  不說公司,我們看看個人。


  你看你的某些同事上傳的照片是不是非常職業又精致,對外的形象是一副分析师股票推荐精英人士的派頭。平常他們也會給領導和同事送送小禮物,搞搞關系。


  他為什么要搞這些東西?提升一下專業能力不好嗎?


  這你可就沒搞明白,人家這是把自己當成一家企業在運營,在自我推銷。


  如果你和你的同事能力旗鼓相當,你們都遇到了機會,你的同事人際關系比你好,是不是可能會勝過你?除非你非常牛逼,是大咖級別的,領導不得不依重你,這種情況另當別論。


  我有一個同事普普通通,穿衣打扮不是很時尚,不像我們經常買一些時尚又有派頭的衣服鞋包。


  有一天他竟然一出手就買了一套房子,讓我們大吃一驚。那個時候很多人還在為自己下個月的信用卡發愁呢。


職場新思路:把自己當成一家公司來運營


  他說他上大學的時候就已經開始理財了,剛進職場的時候,他手上就有10萬塊錢資金,每個月的錢他都安排妥當,最后通過理財手上攢了幾十萬首付了一套房子。


  有房和無房,人和人的差距就這樣拉開了。


  假如你是一位企業主,你公司產品的成本是八塊錢,你通過一些手段精簡人力,壓縮銷售成本,讓產品的成本控制到了六元。


  短期看好像沒有多少錢,但如果長期看,你就會發現少掏了不少錢,節省下來的成本,還可以幫助你去掙更多的錢。


  不管是個人還是公司,都需要知道一些理財知識。不懂理財掙得多花的也多,最后結果依然為零。


  一個人的專業能力固然重要,但如果你想走得更遠,發展的更高,只有專業能力肯定不夠。


  你還要重視一些其他方面的能力,你要提升自己的運營能力和理財能力,讓你的眼界上到一個更高的臺階,站得高看得遠,你會更有動力去提升自己的專業水平。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
思路
公司
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

流連忘返

流連忘返2020-05-25 11:17:04

現代社會很多崗位職能越來越趨向于復雜化?或許這么說有點不對,但是確實是有越來越多的崗位要求員工會多一些技能了。這種情況該怎么說呢?可能大家都需要盡可能的全面發展?當一個全能型的選手?具體誰也說不清楚,但是作為員工而言的話,多會一點技能總是好的。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口