?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐706555.com:簡歷都寫不好,怎么能找到好工作

  方寸之間,更見才氣。分析师股票推荐的內容僅僅比豆腐塊文章多一點點,能自由發揮的余地不大,所以能合理的布局,安排好簡歷的內容,最大程度上體現你的價值,確實有難度。


  不要小瞧這一張紙,一張紙難死英雄好漢,能寫好簡歷可不是一件容易的事。


  不管你是小白,還是在職場上工作過幾年的老手,你們應該都有過那種坐在電腦上幾個小時,手上只敲出幾個字,然后還不斷的刪除,重新編寫的經歷吧。


  明明自己有一肚子的話想說,怎么事到跟前就不知道說什么呢?


  而且鼓起勇氣寫出來的簡歷,投出去之后就石沉大海。怎么找工作也跟高考一樣,千軍萬馬擠獨木橋?想找個合適的工作好難呀。


  做HR的朋友說你們找工作一定要認清楚現實,現在投簡歷找工作的人特別多,千萬千萬不要挑戰我們的眼力。


簡歷都寫不好,怎么能找到好工作


  我一天收到的簡歷有幾百封,基本上都是掃一眼,不合眼緣的就過。


  無論什么情況下,你的簡歷一定要簡單大方,看起來舒心,不然我真的沒有興趣打開的。


  怎么才能讓簡歷看起來舒心,合HR的眼緣?給幾個小建議:


  第一點,簡歷真的不用寫太多,一張A4紙大小就夠了。


  我曾經作為部門的代理人和公司的HR參加過招聘會,收到的簡歷不要太多。


  回去之后我查看過的基本上都是那些寫的比較簡單,排版整潔,一頁紙的簡歷。


  那種裝訂的非常豪華,里面好幾頁內容的我都沒有看過。沒別的原因,實在太忙了,本能上不想翻看那種太復雜的簡歷。


簡歷都寫不好,怎么能找到好工作


  雖說后來我把那些豪華版的簡歷也看過幾份,有些人感覺也不錯,但他們已經錯過我們公司的機會了。


  第二點就是語言大方簡練,數據翔實。


  簡歷是商業行為,不是你和朋友同學聊天,最好有事說事,不要啰里啰嗦,HR真的沒有興趣。


  簡單一點說就是擺事實,講道理。告訴HR你做過什么,你會做什么,你做的怎么樣。然后再用數據來展示你工作的成果,取得的業績,整個簡歷上沒有一點廢話。


  這才是最標準的職場行為,HR看了之后會很欣慰。


  第三點就是照片端正。


  如果讓我來看簡歷,濃妝艷抹的簡歷我絕對要pass掉,招人看的是才華,而不是化妝技巧。


簡歷都寫不好,怎么能找到好工作


  形象不端正的也要劃掉,這個不用說。我不想招一個太難看的,不注重個人形象的人到自己部門。


  不夠職業化的也會pass掉,太過卡哇伊的,著裝太休閑的,明顯沒睡醒的這些不是智商不夠,就是態度不好。


  最后一點就是簡歷的整體模板不要太花哨,太隨性。


  請牢牢記住這一點:寫簡歷是商業行為,不需要在上面展示你的審美,你的才情。只需要簡單,整潔,大方就好。用最直接的方式,把你的能力展示出來就OK了。


  好多人坐在電腦跟前卻寫不出一份好簡歷,主要是抓不住重點,又希望把自己的能力都體現出來,寫出來的東西反而入不了HR的眼。


  寫簡歷要把心態放平,然后抓住幾個關鍵點,在這一方小天地里把HR比較看重的幾個點都說出來就OK了,至于能不能面試成功,還是有一定緣分的。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
簡歷
HR
整潔
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

許諾

許諾2020-06-08 10:48:37

寫簡歷終究不是寫朋友圈之類的,可以讓你暢所欲言,簡歷應該算是對于你人生的一種總結吧?用最簡單,最直接的話,在一張或者兩張紙上,書寫出你近幾年來的工作學習狀況。至于說之后的面試的話,就沒什么說的了,感覺有的時候面試真的是靠眼緣與運氣的。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口