?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐买入术语:大學生被逼相親,離家四年毫無音信,讓年輕人松口氣吧!

大學生被逼相親,離家四年毫無音信,讓年輕人松口氣吧!


  現代社會關于年輕人的看法似乎正在兩極分化,一部分人認為當代年輕人實在是太苦了,壓力太大,另一部分人則覺得這些年輕人不靠譜,連這么點苦都受不了。

  

  可當代年輕人面臨的苦,真如同他們所說,就那么一點嗎?我們隨便一想就可以想到很多讓年輕人望而卻步的東西啊,一直居高不下的房價,日益增長的物價,丈母娘與女友口中的彩禮,全都是現在大多數年輕人不可承受之重。

  

  事實上很多年輕人清晰地知道自己面臨的問題,身上承擔的壓力,可是他們家中的人卻不這么認為,很多年輕人的長輩一直從自己是為他好的角度出發,給很多年輕人強行提供建議,施加著莫大的壓力。

  

  耿峰就是這樣的一個年輕人,幾年前大學畢業的他前往無錫投奔父親與姐姐等人進行務工,這原本是很普通的人生流程,上學,畢業,務工,結婚等大家都會陸續經歷的步驟之一。

  

  但是耿峰與大家不同的一點是,剛剛畢業的他就被家中長輩安排著相親了,自從耿峰畢業后兩年多的時間里,逢年過節只要回老家就絕對有相親??墑欽庵站恐皇槍⒎寮抑諧け駁南敕?,他們從未與耿峰建立過有效的溝通,他們只憑借著自己幾十年的人生經驗覺得自己這樣做是為了耿峰好。

  

大學生被逼相親,離家四年毫無音信,讓年輕人松口氣吧!


  不過耿峰的想法明顯是與家中長輩不同的,他只覺得自己年紀輕輕,剛畢業根本沒錢去談女朋友,更別提結婚生孩子還需要一大筆錢,他現階段根本不想談戀愛,也不想早早地結婚生子。

  

  可他的長輩們,并不認同他的意愿。兩年多來,長輩們施加給耿峰的壓力與在一次又一次相親中積攢的矛盾終于爆發了,在2016年8月19日這天,耿峰消失了,連工資卡中的六千多工資都不要了,直接不辭而別。

  

  因為這是現實,所以接下來的事情并不會如同電視劇一樣,耿峰在另一座城市遇到真愛,順風順水的回歸家庭之類的。現實有的只是身體早就患病的耿峰爺爺在耿峰出走后半個月就因病逝世了,耿峰父親將消息發給耿峰被認為是家人為了騙他而編造的謊言,僅僅回了一句“知道了”。

  

  不久后,耿峰可能通過其他渠道了解到了事實,給家里打了10000元錢,就再也沒出現過了,至今為止已經四年時間了,音信全無。

  

  我們不是耿峰,所以我們不能對他的事情亂下結論。但是他所經歷的事情以及他的選擇,無一不透露出當代年輕人身上所背負的壓力,如果耿峰對自身的壓力沒有絲毫了解的話,他不會做出這種選擇,他會全憑家人安排,大不了靠父母扛著就好了。

  

大學生被逼相親,離家四年毫無音信,讓年輕人松口氣吧!


  事實上很多年輕人已經被各方面的壓力逼迫的成為一種佛系低欲望青年了,他們在網絡上的發言讓人忍俊不禁的同時也默默無語,因為這些年輕人說的好像都挺現實的。

  

  “94年的,目前工資三千多,有車,家里有房,但是不打算結婚了,努力給父母掙個養老錢,然后自己多出去旅旅游,也不白當一回人?!?/p>

  

  “房子跟車子是不可能買了,也買不起?;共蝗绱嫻闈致柩?,然后多出的錢我自己去旅游,然后找個安靜的地方等死,來世我情愿投胎做一只熊貓?!?/p>

  

  “92年,很無奈的社會,我這邊成都算是4環的地方,房價11000左右,生意又很難做,房價猛漲的這幾年,感覺買房越來越遠了?!?/p>

  

  “工作一輩子只夠買套房,創業,對于工薪階級的父母及我們,萬一失敗了,就是輸了自己的人生,真心賠不起?!?/p>

  

  “畢業一年了,干工地,每月3500工資,但每月還貸2100,還剩15年還清?;褂信笥?,我不知道我的日子是怎么過下來的?!?/p>

  

  “人這一輩子,就是不停地存錢,存錢存錢,買房買車,照顧老人,教育小孩,一對夫妻兩個人,如果都是獨生子女,兩個人就要擔負起五個人的責任,加上房貸,車貸,吃穿用度,這一輩子就是不停的掙錢,還錢,等到好不容易還清房貸了,突然發現,該給孩子買房子了!突然發現,自己老了,這一輩子,好像什么也沒做,我是96,可我這么年輕,就有這種想法?!?/p>

  

大學生被逼相親,離家四年毫無音信,讓年輕人松口氣吧!


  這些網友的言論或許很消極,或許不能代表所有年輕人,但他們說這些話時并沒有逃避他們自身所應面對的社會與生活,他們也在很努力,很堅強的撐起屬于自己的責任。他們真的已經很難了,無論是他們的親人還是朋友,不要再聯合著社會一起向他們施壓了,讓他們在忙碌的日子里偶爾能夠偷偷地松一口氣吧。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口