?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐书籍:HR真的不給頻繁跳槽的候選人機會嗎?

  有分析师股票推荐跟我說:真的不是我們HR嫌棄你頻繁跳槽,我們也想完成考核工作,但是你想進公司,也要用人部門點頭才行呀。


  如果你的簡歷上跳槽的經歷太頻繁,我是不敢把簡歷推送給用人部門的。就算推送過去,用人部門也害怕你過不了多久就離職了,到時候還得費勁再去招人。


  用人部門還會怪我們HR沒有把好關,這不是得罪同事嗎?


  而且對于公司來說,招聘頻繁跳槽的人風險非常大,第一個風險是人力資源上面的風險。


  新員工入職之后,一般第一年回報投資率都不高。


  因為第一年公司付出了招聘成本,還有培訓費用,并且要給員工開工資,這些是直觀的成本。


  還有一些隱性的成本,比如說還要等員工適應工作內容和整個團隊,在這期間,員工創造的價值肯定低于我們投入的成本。


HR真的不給頻繁跳槽的候選人機會嗎?


  如果沒有干滿第一年他就走了,那我們又要開始新一輪的投入。


  所以很多公司招聘的時候首先考慮到的是這個人能干多久,而不是這個人的業務能力怎么樣。


  如果你有頻繁跳槽的經歷,記得在面試的時候澄清。


  先說明自己為什么會頻繁跳槽,是沒有找到方向還是公司不符合自己的職業規劃,還是大環境的問題,被迫無奈離職。


  其次就是表決心,讓HR相信你愿意在公司長期干下去,你可以告訴HR你對公司的了解,對行業的理解,以及自己在公司的未來規劃,這樣說出來的話,可信度才會比較高。


  最后就是你要讓HR知道,哪怕你跳槽了,你給公司留下的貢獻也絕對大于他們對你的投資。


  另外不是所有的跳槽都會被HR鄙視。


HR真的不給頻繁跳槽的候選人機會嗎?


  如果你剛畢業沒多久,HR不會在意你跳槽的經歷。因為在他眼里,他只會覺得你還沒有碰到自己喜歡的行業,沒有確定自己的目標,對才畢業沒多久的學生HR會比較寬容。


  如果你一項工作能干個兩到三年才跳槽,現在這個市場環境里會被認為是相對穩定的候選人。


  HR會認為你已經掌握了該有的技能,職業素養也會比較成熟,這類型的跳槽者比較受歡迎。


  如果在一個崗位上五年以后才跳槽,那么穩定性是毋庸置疑的。一般來說職業素養,工作經驗等等都沒有問題。所以作為高端人才,這種人是很受企業追捧的。


  不是不能跳槽,而是跳的要有規劃,跳得要有價值。


HR真的不給頻繁跳槽的候選人機會嗎?


  建議大家先做好職業規劃,在垂直領域里深耕發力,并且找到屬于自己無可替代的優勢,并且將這個優勢積累放大之后,碰到合適的機會再跳槽。


  如果你像沒頭蒼蠅一樣頻繁跳槽,沒有任何規劃,對你的未來沒有一點好處。


  在進一家公司之前,就應該想好我想在這里得到什么,而不僅僅只是為了一份養家糊口的工作,迫不得已才出來上班。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
HR
招聘面試
跳槽
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

想不出來了

想不出來了2020-06-08 10:36:53

可能這就是很多人常?;岱兜囊恍┐砦蟀??就是看到別人時不時跳槽漲薪,自己就也想跟著跳槽漲薪。問題是別人的跳槽都是早就規劃好的,而他的跳槽則是出于羨慕的跟風,毫無規劃。這就導致了,有些頻繁跳槽的人被拒絕之后,社會上出現了類似的信息,很多公司都不喜歡頻繁跳槽的人,事實上這些公司不喜歡的應該是盲目頻繁跳槽的人才對。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口