?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐 和讯:因超前點播《慶余年》,愛奇藝被告,最終敗訴了

  還記得前段時間大火的電視劇《慶余年》嗎?由于劇情精彩而收獲了非常高的評分和播放量,也帶起了一個新詞,叫“超前點播”。


  騰訊、愛奇藝紛紛推出“超前點播”服務,即VIP用戶可用3元/集的價格點播新集,或者多付50元始終多看6集。


  付費模式一出,立馬引起了熱議,網友紛紛吐槽這種行為太“無恥”,就連人民日報也點名批評超前點播“吃相太難看”。但是這些視頻平臺依然我行我素,最后就出現了愛奇藝被用戶告上法庭的事件。


  12月16日,擁有67萬粉絲的上海律師@吳聲威wsw已經因為超前點播將愛奇藝告上法庭,并在近期做出了判決。


因超前點播《慶余年》,愛奇藝被告,最終敗訴了


  法院認定,愛奇藝在吳某購買會員服務后更新的“付費超前點播”條款對其不發生效力,并繼續向吳某提供原有會員權益。


  互聯網法院一審認為,視頻平臺推出“會員制”服務模式本無不妥。需要關注的是,商業模式的健康發展和運行是建立在遵循商業條款、尊重用戶感受,不違反相關法律規定的基礎之上。


  法院認為,愛奇藝公司向包括吳某在內的黃金VIP會員提供優先權利承諾,應當賦予吳某優先于非會員提前看劇的權利。而“付費超前點播”服務,是對其“熱劇搶先看”會員權益完整性的縱向條塊性切割。


  愛奇藝平臺單方變更合同條款,在電視劇《慶余年》播放過程中,推出“付費超前點播”服務,損害了黃金VIP會員的提前觀劇權益。


  故法院一審判定,《愛奇藝VIP會員服務協議》中,格式條款部分無效;同時,確認協議中“超前點播”的規定對原告吳某不發生效力。愛奇藝連續15日向吳某提供黃金VIP會員權益,使其享有愛奇藝平臺已經更新的衛視熱播電視劇、愛奇藝優質自制劇的觀看權利,并賠償吳某公證費損失1500元。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
愛奇藝
超前點播
互聯網
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

冬天

冬天2020-06-08 10:58:04

感覺這就是在欺負人家愛奇藝,最早使用超前點播的是騰訊視頻吧?為什么不去高騰訊呢?是因為南山必勝客的名頭讓你害怕了嗎?超前點播這個事情不知道該怎么說,感覺就是隨意吧,人家一次性放出來了好多集,可是并不影響你會員多看一兩集。站在人家的角度想想,他們那么大一個平臺,掙錢也沒那么容易,當然我們小老百姓掙錢更難,但是你可以選擇不買不是。佛系一點,更何況愛奇藝還輸了。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口