?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

海通短线股票推荐:應聘行政崗,簡歷怎么寫比較吸睛

  行政是大多數公司都必配備的崗位,行政人員主要負責公司日常的后勤保障工作,例如物資采購和發放,辦公室環境衛生管理,收寄郵件,訂餐訂票訂水,幫領導整理資料等。行政工作難度低,只是比較瑣碎,因此對該崗位的人員要求不會太高。但是在招聘時,公司對應聘行政崗位的人員還是有篩選,那么人員應聘行政崗位時,簡歷怎么寫比較吸睛呢?


  不管是什么崗位的分析师股票推荐,基本的內容和格式大同小異,只是針對崗位的特點,部分細節內容會有所不同。行政崗簡歷在填寫個人基本信息項時,除了常規的姓名、性別、年齡、學歷、住址、工作期望,不要忘了附上自己的照片。


  企業一般都比較喜歡踏實的員工,尤其是行政崗,所以求職者在貼照片的時候,盡量挑選正式、看上去踏實穩重的個人照。不要使用那些看上去年輕張揚、個性十足、桀驁不馴的照片,這和行政崗要求差太遠,企業通常直接pass此類簡歷,所以照片貼不對,容易錯失良機。


應聘行政崗,簡歷怎么寫比較吸睛


  簡歷中工作經驗描述這塊,寫過往工作內容時一定要語言表達流暢,文字表述清晰,邏輯性強。不要東扯一句西扯一句,自己都不知道自己寫的是什么。


  為什么針對工作內容會有這樣的要求呢?因為行政崗本身的工作就是處理零散事務,每件事執行難度低,但是繁瑣,對公司有不可或缺的重要性。所以行政人員必須要有相應的統籌能力,能安排和對接好工作,不丟三落四,知道自己每天在做什么,每天的工作是什么,而不是天天稀里糊涂的上班混日子。眼里沒活,盲目靜等領導派活的行政不是好行政。


  另外求職者還要在簡歷中體現出自己會哪些辦公技能,比如EXCLE\WORD\PPT的熟練程度,PS是否會使用,基礎辦公設備會不會操作,這些是行政人員必須具備的基本崗位技能。


應聘行政崗,簡歷怎么寫比較吸睛


  同時求職者要在簡歷里寫上自己的優點,重點突出自己的細心、耐心、責任心,行政崗位需要這樣的人。簡單列舉下自己所掌握的行政工作的大致流程,顯示自己的專業度。


  行政工作看似簡單,但是想要成功找到一份工作卻并不簡單。所以求職行政崗位的人員,務必要寫好自己的簡歷,優秀的簡歷是應聘成功的第一步。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
簡歷
行政
求職
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

我不二

我不二2020-06-08 10:27:12

生活是真的艱辛,這篇文章生動形象的說明了一件事情,那就是任何一個行業或者說任何一個職位都不是隨隨便便來個人就能夠勝任的。能夠勝任每個崗位的人,都是有著自己的過人之處的,不能輕視每一個人啊。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口