?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

海通短线股票推荐:90后夫妻住深山連生十個娃,他們哪里來的勇氣?

  同事劉姐最近意外懷了二胎,這本來是件好事,但是劉姐卻整天愁眉不展,猶豫要不要留下這個孩子。


  我們紛紛勸劉姐,兩個娃多好啊,以后能有個伴,互相照應。劉姐卻一臉苦笑:“好什么啊,老大就是兒子,老二很可能又是個兒子,以后還要給他們買房子、娶媳婦,多累??!”


  確實,現代社會一個有意思的現象就是:日子變好了,生活水平提高了,人們卻越來越不敢生孩子了。


  大家的一致想法是,本來生活壓力就大,生了孩子壓力更大。有些好強的人不希望孩子輸在起跑線上,樣樣都想給孩子最好的,最后搞得自己疲憊不堪。


  但是,最近廣西都安的一對90后夫妻,因為連生十個娃驚呆了所有人。


90后夫妻住深山連生十個娃,他們哪里來的勇氣?


  其實,說連生十個也不太準確,因為還有一個正在妻子的肚子里沒有出生。已經出生的九個孩子,三個女孩六個男孩,最大的12歲,上四年級,最小的還不滿一周歲。他們一家人11口目前住在深山里的一間木板搭建起的破房子里。通過媒體采訪的視頻可以看到,這間房屋除了有一臺小型電視之外,沒有什么像樣的家具。


  記者采訪了91年的丈夫,丈夫說,自己平時會出去附近打工,所以對于撫養這幾個孩子他們是沒有什么壓力的。


  不知道是不是因為生育對身體的損耗太大,90年的妻子站在丈夫身邊顯得十分蒼老。夫妻二人表示,有好幾個孩子從來沒有做過產檢,也沒有去過醫院,接生都是由婆婆在家里給接生的。


  對此,當地的相關部門表示,90后夫妻連生九個孩子的事情是真的,目前她們全家都有低保,每個人每月是350元,一家人每月可以拿到將近4000元的低保。而且政府出錢給他們在山下建造了新的房子,加上丈夫打工掙的錢,目前這一家生存還是沒什么問題的。


  視頻一播出,出現兩種不同的聲音,一種羨慕他們活得自由自在,另一種批判他們的自私。其中,批判的聲音占了絕大部分。


  有人覺得生多少孩子是他們自己的事情,只要他們自己認為養得起,活得開心就好,其實跟其他人沒有太大的關系。


  還有人認為他們只是生了孩子,但是沒有能力給孩子好的生活條件、好的教育條件,只是滿足了他們基本的溫飽,這對孩子以后的成長都是不利的。而且夫妻生了那么多孩子,給每個孩子的關愛就會減少,這對孩子來說也是一種傷害,所以這對夫妻是自私的。


90后夫妻住深山連生十個娃,他們哪里來的勇氣?


  以小編來看,現在的人對于生孩子的事情處于兩種極端的狀態,要么過于焦慮,不敢生,要么過于樂觀,無計劃地生。


      原創聲明:本文版權歸X職場所有,轉載請90后夫妻住深山連生十個娃,他們哪里來的勇氣?90后夫妻住深山連生十個娃,他們哪里來的勇氣?  

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
90后生娃
生育觀
職場
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口