?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

冷门股票推荐:簡歷中的離職原因怎么寫才好?

  對于已經辭職重新找工作的人來說,簡歷里面難免要寫離職原因。那么,離職原因要實話實說嗎?答案是不一定。有些求職者比較誠實,在離職原因一欄里實話實說,可HR看了卻立馬pass掉了這種簡歷。所以,填寫離職原因一定要講求策略,不一定照實說。


簡歷中的離職原因怎么寫才好?

  
  簡歷中不可以寫的離職原因
  
  第一,和領導有矛盾或者和同事有矛盾。有些求職者的確因為和領導之間鬧得不愉快,或者就是和同事們相處不來,所以想換一份工作。但是如果你這樣寫離職原因,HR可能會懷疑,你們之間鬧矛盾真的是別人的原因還是你的原因?而且不論在哪里工作,都會有領導和同事,如果你還是會和他們鬧矛盾怎么辦?哪個企業都不想招聘一個“大麻煩”進來,所以遇到這樣的求職者,HR會非常謹慎。
  
  第二,對上一份工作失去了熱情和動力。在面對一份新的工作時,人的心里總是充滿熱情和動力,但是隨著時間的流逝,難免會產生厭煩的情緒,失去了當初的激情。如果你告訴HR是因為工作久了覺得沒意思了才辭職的,HR心里肯定會想:那你來我們公司,是不是過一段時間也會因為同樣的原因辭職呢?所有的企業招聘員工,都希望員工可以待的久一點,所以基于這個考慮,HR可能不會錄用你。


簡歷中的離職原因怎么寫才好?

  
  簡歷中可以寫的離職原因
  
  第一,因為個人原因離職。如果不想在簡歷中透露太多,就可以采取這種方法。如果能去面試,那么HR多半會問,你具體的離職原因是什么。這個時候,如果不想讓HR知道你真正的離職原因,可以說是因為結婚、家里有事、個人生病,或者說因為工作地點離家太遠,不方便照顧家里等。
  
  第二,因為企業原因離職。如果因為公司出了問題,導致你沒有辦法繼續工作下去,你就可以這么寫。比如,由于企業破產,由于企業某個部門解散,由于企業撤掉某些崗位等等,因為這些原因而離職,HR都是可以理解的。
  
  還要注意一點,那就是如果去參加面試,面試官可能會當面問你具體的離職原因。所以,在面試之前要準備好一套說辭,不然到時候支支吾吾,會給面試官留下不好的印象。而且要注意,不要在面試官面前說前公司、前領導的壞話,不然面試官可能會覺得你是一個總喜歡找別人問題的人。
  
  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
簡歷
求職
離職原因
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

一路有你

一路有你2020-06-15 09:33:56

害,總的來說感覺就是正常的離職原因就可以說,不是正常的離職原因就盡可能美化了說。市場上的事,總是讓人不知道該說點什么好,但是大家想要正常工作的話,還只能這樣,可能這就是一種無奈吧。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口