?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

澳洲股票推荐:金山云聯手咪咕互娛,“云游戲”領域再發力

  云計算的概念最近幾年一直被廣泛提及,尤其作為“新基建”的重要環節,以及在新冠疫情防控中發揮的突出作用,云計算的價值和前景更是被大家看好。

  

  金山云成立于2012年,目前在云服務這一領域不能說在第一梯隊,但是在中國的市場份額排名前五,表現也是不錯的。


金山云聯手咪咕互娛,“云游戲”領域再發力

  

  頂著中概股不被看好的壓力,金山云于2020年5月8日登陸美國納斯達克,成為中國赴美上市的純云計算第一股。

  

  6月3日,金山云發布了2020年一季度業績報告,這也是金山云上市后發布的首份業績報告。2020年一季度,金山云總營收13.91億元,同比增長64.5%;凈虧損3.316億元人民幣,與上一年同期相比擴大了64.6%。

  

  從數據來看,金山云雖然營收增長不錯,但仍然處于虧損狀態,這在很大程度上是行業屬性決定的。云服務行業的研發、服務器帶寬以及機架等成本太高,前期投入巨大。就算是世界第一云服務商亞馬遜,在云計算領域也用了幾乎20年才實現盈利,而從國內來看,份額最大的阿里云目前也還沒有實現盈利。

  

  垂直深耕,是金山云在巨頭陰影之下采取的生存策略。金山云在成立初期,利用在游戲及辦公垂直領域的先發優勢,降低了初期的成本需求,在市場中占得了一席之地。目前金山云已經在游戲等垂直領域具備有效競爭能力。

  

  隨著5G的發展,低延時網絡條件日益成熟,云游戲的市場需求正在被激活。6月4日,金山云正式入駐在北京經濟技術開發區的北京網絡游戲新技術應用中心。

  

  日前,金山云發布了“云游戲服務平臺”,提供適配和并發兩種服務,為云游戲產業鏈上下游企業客戶提供便捷接入云游戲模式的方式。

  

  此外,金山云與中國移動咪咕互娛簽訂了合作協議,雙方將圍繞5G云游戲產品、渠道等領域開展深度合作,共同探索云游戲未來發展方向并做好布局,加速云游戲“開屏即玩、跨屏多端、最高品質”的愿景落地。

  

  目前國內云計算市場增速很快,中國的云服務商們也都在迅速發展變強。相信隨著數字經濟的發展以及國家政策的推動下,云計算將在不同領域內快速發展,發揮出更大的價值。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
金山云
互聯網
云計算
新基建
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口