?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐报告:360集團入股天津金城銀行,成為其第一大股東

  互聯網公司在做大后往往會多方布局,拓展商業版圖,打造自己的生態系統。


  比如360主要是聚焦互聯網安全的科技企業,但是旗下也成立了金融科技平臺360金融,主要向銀行等持牌放貸機構提供智能營銷、智能風控等綜合性技術服務。

  

  6月5日晚,360集團發布公告稱,擬以12.8億元的價格收購天津金城銀行股份有限公司30%的股份,成為其第一大股東。之后,作為360集團的金融合作伙伴,360金融也公告稱與金城銀行簽訂戰略協議。


360集團入股天津金城銀行,成為其第一大股東

  

  由此,360將成為第三家任互聯網普惠銀行第一大股東的互聯網公司。而前兩家是騰訊和阿里系的螞蟻金服。

  

  360集團在公告中表示,入股天津金城銀行是基于民營銀行良好的發展機遇和市場前景,雙方將以金融科技創新和互聯網普惠金融為重點,在更廣泛領域進行優勢互補及戰略合作,力爭在業務拓展、運營效率提升、風險管理改進等方面獲得新的突破。

  

  公開資料顯示,天津金城銀行成立于2015年,是全國首批5家民營銀行之一,也是北方首家民營銀行,注冊資本30億元人民幣,是一家經營存貸匯業務的典型商業銀行。

  

  此次金城銀行與360金融強強聯合,可以說是互惠互利、優勢互補的。360金融終于拿到了銀行牌照,將融入合規全布局的生態,金城銀行的整體服務能力也將得到提升。

  

  近年來,互聯網與銀行的結合似乎成為一種趨勢。比如螞蟻金服與浙江網商銀行,騰訊與深圳前海微眾銀行,蘇寧與江蘇蘇寧銀行,小米與新網銀行,美團與吉林億聯銀行等等。而迫切獲得金融牌照的360金融這次也終于通過牽手金城銀行,找到了一片合規的發展空間。

  

  此外,自從阿里巴巴之后,不斷有中概股選擇回歸港股,比如網易、京東等。最近也有外媒報道稱,360金融將于今年12月在香港啟動上市程序。對此,360金融還沒有公開回應。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
互聯網
金城銀行
360
金融
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口