?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐wa5577:12平米平房84萬成交,家長們為了學區房有多瘋狂?

  前段時間,青島一所12平的破舊平房因以84萬的高價成交而上了熱搜,人們將這所又破又舊的水泥房稱作“茅草屋”。


  從照片中可以看到,這所平房外表是一層水泥,已經有部分脫落,露出了里面的紅磚。房頂是一層薄薄的瓦片,上面落滿了灰塵,好像風一吹就能吹跑一樣。墻上的窗戶極小,房門也是銹跡斑斑,一看就像是很久沒人住過的樣子。


12平米平房84萬成交,家長們為了學區房有多瘋狂?


  令人震驚的是,這樣的房子竟然是搶手貨,掛出去三天就以成交價格84萬元被賣出了,折合單價約6.8萬元每平。究其原因就是,這所房子是學區房。


  有網友算了一筆賬:投資這座房子并不虧,買房子不是為了住,而是為了學位,用完學位賣掉即可,萬一趕上拆遷改造更合算,而且學區房也不會降價。


  其實,當今社會,追捧學區房已經成為了一種熱潮,許多家長為了讓自己的孩子能夠讀上好的學校,不惜花重金購買學區房。


  孩子是祖國的未來,也是家長們的未來,但是,學區房的存在,本就是教育的不公平。


  “學區房”的概念之所以存在,是因為各中小學辦學質量存在嚴重差異,而國家又規定,學生需要按片區入學。于是,想進重點學校,買房落戶成為了唯一的渠道。


  但是,有經濟條件的可以去買學區房,那沒有經濟條件的呢?只能眼睜睜看著自己的孩子“輸在起跑線上”。


  有調查顯示:中產以上家庭子女有60%就讀重點中學,低收入家庭子女60%就讀非重點中學,引發對于教育不公的質疑。


  除了對學區房的追捧外,家長們還熱衷于給自己的孩子報各種輔導班,這些輔導班不僅價格高昂,而且給孩子造成了極大的心理壓力。


  除了繁重的課余作業之外,各種補習班是孩子們逃不掉的宿命。奧數班、英語班、作文班,每一堂課的價格都得是大幾百,一周上那么幾節課,一個月幾千塊就花出去了??醋藕⒆用前胍剮床煌曜饕?,看著自己日漸干癟的錢包,家長們也是心疼,但是如果不給孩子們報這些班,家長們心里又覺得不踏實。


12平米平房84萬成交,家長們為了學區房有多瘋狂?


  但是,對于那些不富裕的家庭來說,他們買不起學區房,沒法讓自己的孩子上重點學校,他們也沒法承受一個月幾千塊的補習費用,他們的孩子將來就一定不會有出息嗎?


  其實不然,一個孩子將來能否成才,不僅是由學習環境決定的,還取決去他的上進心、創造力、責任感等等品質。而家長們如此費盡心思,也是因為他們內心太焦慮了,以至于他們把學習成績作為衡量孩子是否優秀的唯一標準。這樣的結果就是,家長累,孩子更累。


  家長們與其焦慮,不如多點時間陪陪孩子,讓孩子身心健康的成長,才是對孩子最好的幫助。


      原創聲明:本文版權歸X職場所有,轉載請12平米平房84萬成交,家長們為了學區房有多瘋狂?12平米平房84萬成交,家長們為了學區房有多瘋狂?  

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
學區房
教育公平
職場
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

紅玫瑰

紅玫瑰2020-07-06 15:09:18

學區房條件簡陋也正常,幾年前就已經5w一平了,這也是沒有辦法的事,因為學校與學校之間,區與區之間,教學質量均存在差異。不過我認同作者的觀點,家長們與其焦慮,不如多點時間陪陪孩子,讓孩子身心健康的成長,才是對孩子最好的幫助。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口