?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐人:游戲公司加班情況還有救嗎?

  工作與生活之間無法掌握的平衡,常常讓人感到無奈,在快節奏的工作中,加班這件事正在“搶奪”我們的生活空間。

  

  在很多互聯網公司,996已經成為一種常態,尤其是在游戲行業,加班現象更是普遍。

  

  為什么游戲公司經常加班呢?

  

  首先就是市場環境逼的,游戲產品同質化嚴重,競爭激烈,只能加快上線速度,爭取先發優勢。再加上游戲產品更新迭代迅速,生命周期較短,如果開發時間太長的話,可能沒等上線,市場上已經沒有下腳的地方了。但是游戲產品的研發并不是那么簡單的,所以從業者往往就需要通過加班來縮短開發時間。

  

  當然,除去個人能力方面的因素不談,如果項目規劃合理的話,平時加班強度也不會特別大,一般就是在游戲上線前后,工作量較大,又要搶時間,就會加班比較集中。這種情況加班大家基本上也是可以理解的。

  

  但是對于那種管理者為了節約人力成本,一個人當三個人用的,或者奉行“加班文化”,沒事也得在辦公室耗時間的情況,就讓人無法接受了。


游戲公司加班情況還有救嗎?

  

  游戲市場的大環境造成的加班情況,單靠個人或者某一個團隊、公司去改變,這是不現實的。但是管理問題造成的加班,游戲公司還是可以想辦法去改善的。

  

  從管理理念方面來說,管理層要糾正“加班的員工才是好員工”這種錯誤想法,對于長期加班的團隊,要思考問題的根源是什么,以及該如何減少這種非良性的工作狀態。管理層要把員工當做伙伴,激發他們的主觀能動性,而不是把人當做工具使用,反而磨滅了他們工作的熱情。

  

  從管理效率層面來說,讓專業的人做專業的事,科學安排工作流程和項目進度,提高工作效率。同時合理安排團隊配置,不要把壓榨員工作為節約成本獲利的手段,這樣的做法是長遠不了的。如果人員不足,可以考慮把非核心環節外包。

  

  最后要說的一點是,不管因為什么加班,公司作為責任主體,都不應該侵犯勞動者的合法權益。公司可以與員工協商補償措施,支付合理的加班費或者調休,同時可以提供一些加班晚餐、報銷車費等人性化的福利。這樣員工對于公司才能更有歸屬感。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
游戲
加班
勞動法
管理
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

冬天

冬天2020-07-13 11:21:52

我們公司就提倡加班文化,整天統計加班時間。老板認為“加班的員工才是好員工”,在這樣的公司里工作,不加班會被認為態度不端正,真的很難,我發現我頭發最近掉的特別嚴重

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口