?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐王:OKR和KPI有哪些不同

  

  近兩年OKR比較火,大家都在討論這個,部分企業已經開始著手實施OKR考核,互聯網行業引用的比較多。傳統的KPI考核,正在慢慢被替代。OKR和KPI有哪些不同呢?


  分析师股票推荐是企業將戰略目標進行層層分解,并細化為戰術目標,從而實現績效考核的工具。它關注的是財務和非財務指標,被考核者的工作完成情況對財務結果有直接影響。


OKR和KPI有哪些不同


  KPI是結果導向,事情的結果為主,過程為輔。


  KPI是設定指標來考核員工的工作內容和行為,員工為了完成指標而工作,指標以外的事情員工不關注,工作積極性得不到提升。很多企業的KPI考核實行一段時間后就變味了,原本是想調動員工工作積極性,結果卻變成了克扣員工收入,降低企業支出成本,引起員工的強烈抵觸心理。


  OKR是定義、跟蹤目標及其完成情況,測量員工是否稱職的管理方法。它會提醒每一個人當前的工作任務是什么,有沒有做好。它不是考核某個團隊或是某個人。


OKR和KPI有哪些不同


  OKR是產出導向,關注事情的成果,而不只是事情做沒做。


  OKR是主張讓員工主動工作,激發員工的內驅力,不僅要完成指標,同時還要有產出,考核方式靈活且可變通。員工會有意識的去做自己該做的事情,朝著任務目標努力,直至目標達成。實施OKR,員工沒有那么強的抵觸心理,自主能動性強。對于管理者而言,可以緩解與員工之間的矛盾,改善員工關系,提高管理效率。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
KPI
OKR
績效管理
效果
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

沉醉不知路

沉醉不知路2020-06-15 10:32:54

單就文章中提出的兩者差別的話,我個人感覺OKR要比KPI好上太多了呀,總覺得現在很多公司的員工為了KPI都瘋了,尤其是一些銷售人員?那上來就是忽悠,嘴里面沒有一句實話,再有就是很多公司因為項目沒成功,就完全否定了這個階段員工的付出,感覺這完全是兩碼事嗎,支持OKR,如果真的如上所述的話。

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口