?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

盘后股票推荐骗术:員工想辭職,HR該如何挽回?

  控制公司的離職率,是HR的本職工作之一。員工產生了離職的想法,原因是多種多樣的。所以HR應該找準員工想辭職的原因,對癥下藥,逐一解決。
  
  當企業經營出現問題,員工失去信心想辭職時:如果企業經營不是很順利,那么員工會覺得自己的前景黯淡,因此會萌生辭職的想法。這個時候,HR需要讓員工了解到一些企業發展的正向信息,而且要注意開導員工,在企業遇到困難的時候應該共同渡過難關。
  
  當員工和領導相處不快想辭職時:這時候HR首先要做的就是調解兩人的關系,如果調解失敗,可以考慮人事調動,看員工是否愿意調去別的部門。


員工想辭職,HR該如何挽回?

  
  當員工被別的企業挖走時:新的單位有著更好的待遇,所以員工想辭職,這是人之常情。但是HR要讓員工明白,去了新環境要付出一定的時間成本去適應,同時可以考慮提高員工的薪資待遇。如果待遇差的不多,員工也就不想離職了。
  
  當員工面臨的工作壓力較大時:不少員工因為受不了超強負荷的工作強度以及較大的工作壓力,所以想提出辭職。這時候,HR應該首先去了解員工的工作量和其薪資是否對應,如果并不對應的話,HR應考慮調整員工薪資。除此之外,HR應該開導員工,畢竟現在所有的企業里工作壓力都不小,應該學會調節自己的情緒,調整好自己的心態。
  
  員工的辭職原因多種多樣,HR應該學會具體情況具體分析,想出解決辦法,盡量挽留想離職的員工。

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

銘記在心

銘記在心2020-06-15 10:14:07

挽回員工,害,可能因為我不是HR,只是一個普通員工的原因?總覺得辭職就辭職了唄,他都想走了,你這次把他留下了,他下次不是還想走?何必呢,中國人這么多,講實話,能做到公司離不開員工的能有幾個呢?

回復
分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口