?

還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

股票推荐按:關于考勤,HR操作時需要注意哪兩點

  說到考勤,大家都不陌生,尤其是HR,每到做考勤的時候就頭疼,考勤這東西太燒腦,處理不好給自己惹一身騷或者是背鍋,反正不好弄。


  其實考勤處理起來也沒有那么的難搞定,HR在操作的時候把握住兩個關鍵要點,就不會累心了。


關于考勤,HR操作時需要注意哪兩點


  一、堅持貫徹執行公司的考勤制度


  公司制定的考勤制度,HR應嚴格按照規定執行。管理不靠嘴,而是用制度去進行約束和引導,制度是大家共同知曉且遵守的法則,違者接受相應的懲罰。


  沒有制度約束,人的自覺性得不到提升。沒有考勤制度,公司的人員上班就亂套了,遲到、早退、曠工、無故請假,HR根本應對不過來,考勤管理也無從談起,很無奈。


  有了制度就有了執法的依據,HR必須堅持原則,按規定做事,不能自作主張,否則亂成一鍋粥。


關于考勤,HR操作時需要注意哪兩點


  二、不能看人行事


  上班遲到或者有事請假是常見的現象,HR在處理的時候要秉持公正公平的原則,不搞小動作。有的HR對和自己關系好的員工,習慣性法外開恩,對和自己關系不好的員工,一副公事公辦的樣子,這樣有失公允,不提倡。


  HR作為制度的執行者和監督者,不能自己帶頭違規,不然難以督促員工遵守制度,沒有說服力,員工不聽從,不把HR的話放心上,左耳進右耳出,按自己的路子走。


  所以對待考勤管理,HR要一碗水端平,不要欺負聽話的人,也不要助長不良風氣,那樣對誰都不利。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
HR
考勤
員工
管理
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

分析师股票推荐
360安全認證 {ganrao}
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口